豚汁のうま味がしみ込む炊き込みご飯 具材たっぷり、豚汁アレンジレシピ

豚汁のうま味がしみ込む炊き込みご飯 具材たっぷり、豚汁アレンジレシピ



材料 (4人分)

CO・OP豚汁

2個

2合

こんにゃく

50g

絹さや

8枚

オイスターソース

小さじ1

適量


作り方

1

米は研いでザルに上げ、30分程おく。こんにゃくは細切りにし、下茹でしてあく抜きをする。絹さやは筋を取って斜め半分に切る。

2

炊飯釜に米、「CO・OP豚汁」、オイスターソースを入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れてよく混ぜ合わせる。

3

[2]にこんにゃくをのせて炊く。

4

炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて絹さやをのせ、約10分蒸らす。

コツ・ポイント

追加する具材は、冷蔵庫の残り野菜などでもアレンジできます。
(1人あたり)カロリー:293kcal・塩分:1.0g・調理時間:10分(浸漬・炊飯・蒸らし時間を除く)

このレシピの生い立ち

【CO・OP豚汁】
具材たっぷり6種入り。信州みそを使用したまろやかでコクのある豚汁です。お湯を注ぐだけで簡単に食べられるフリーズドライタイプ。


https://cookpad.com/recipe/6039505


nice!(0)  コメント(0)