新じゃがと春豆のヨーグルトソースがけ!
新じゃがと春豆のヨーグルトソースがけ 蒸し野菜にぴったりな爽やかヨーグルトソース。火を使わないかんたんレンジ調理。
材料 (4人分)
CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
100g
新じゃがいも
2個(約300g)
スナップエンドウ
12個
そら豆
16粒
■ A
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
作り方
1
新じゃがいもは芽を取り除き、一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り除き、そら豆はさやから出す。
2
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
3
一度ラップをはずし、スナップエンドウ、そら豆の順で上にのせ、再びラップをふんわりとかけてさらに1分半~2分加熱する。
4
そら豆の薄皮を剥く。
5
[3]を器に盛り、「CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス」、Aを混ぜ合わせてかける。
コツ・ポイント
お使いのレンジによって加熱時間をご調整ください。
(1人あたり)カロリ−:148kcal・塩分:0.4g・調理時間:15分
このレシピの生い立ち
【CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス】
ビフィズス菌を使用した、程よい酸味のプレーンヨーグルト。
https://cookpad.com/recipe/6039489