春野菜を添えたコーンポタージュ 朝食にもぴったり、コーンたっぷりスープ
春野菜を添えたコーンポタージュ 朝食にもぴったり、ほっこり温まるコーンたっぷりスープ
材料 (4人分)
CO・OP北海道のつぶコーン
1袋
玉ねぎ
1/4個
新じゃがいも
1個
バター
10g
牛乳
300ml
100ml
塩
少々
グリーンピース(冷凍)
50g
作り方
2
鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら「北海道のつぶコーン」を270g 加えて2~3分炒める。
3
[2]、牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れて中火で熱する。
4
ふつふつとしてきたら生クリームを加えさっと煮て、塩で味を調える。
5
フライパンにバター少々(分量外)を中火で熱し、残りのコーン、じゃがいも、グリンピースを入れて炒める。
6
じゃがいもが透き通ったら火からおろす。
7
器に[4]を注いで[6]をトッピングし、お好みで生クリーム(分量外)をまわしかける。
コツ・ポイント
生クリームを加えたら、煮立たせないように注意しましょう。
(1人あたり)カロリ−:296kcal・塩分:0.4g・調理時間:20分
このレシピの生い立ち
【CO・OP北海道のつぶコーン】
北海道十勝産のスイートコーンを収穫後すぐに急速凍結。保存に便利なチャック付きです。
https://cookpad.com/recipe/6039520
スタミナ苑 (スタミナエン)
焼肉、ホルモン
TEL・予約
03-3897-0416
予約不可住所
東京都 足立区 鹿浜 3-13-4
交通手段
赤羽駅・十条駅・西新井駅からバス
(来店方法は、店のHPに詳しい)
タクシーをご利用の場合、JR王子駅が最適です。
日暮里・舎人ライナーでタクシーをご利用の際は江北駅が比較的拾いやすいかも知れません。
距離的な最寄り駅は西新井大師西駅か、JR東十条駅ですがどちらも徒歩30分で現実的ではありません(西新井大師西も東十条もタクシー拾いにくいです)
王子神谷から都営バス49で「鹿浜三丁目」下車5分
西新井大師西駅から1,611m
営業時間
[月・水~金] 17:00~23:00
[土・日・祝] 16:30~23:00
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
火曜日・第3水曜日※第三月曜日のある週の水曜日です。
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]~¥999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
不可
サービス料・チャージ
なし
TEL・予約
03-3897-0416
予約不可住所
東京都 足立区 鹿浜 3-13-4
交通手段
赤羽駅・十条駅・西新井駅からバス
(来店方法は、店のHPに詳しい)
タクシーをご利用の場合、JR王子駅が最適です。
日暮里・舎人ライナーでタクシーをご利用の際は江北駅が比較的拾いやすいかも知れません。
距離的な最寄り駅は西新井大師西駅か、JR東十条駅ですがどちらも徒歩30分で現実的ではありません(西新井大師西も東十条もタクシー拾いにくいです)
王子神谷から都営バス49で「鹿浜三丁目」下車5分
西新井大師西駅から1,611m
営業時間
[月・水~金] 17:00~23:00
[土・日・祝] 16:30~23:00
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
火曜日・第3水曜日※第三月曜日のある週の水曜日です。
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]~¥999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
不可
サービス料・チャージ
なし
2020-04-23 00:00
nice!(7)