新じゃがと春豆のヨーグルトソースがけ

新じゃがと春豆のヨーグルトソースがけ 蒸し野菜にぴったりな爽やかヨーグルトソース。火を使わないかんたんレンジ調理。


材料 (4人分)

CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス

100g

新じゃがいも

2個(約300g)

スナップエンドウ

12個

そら豆

16粒

■ A

オリーブオイル

大さじ2

レモン汁

大さじ1

にんにく(すりおろしたもの)

小さじ1/2

小さじ1/4

こしょう

少々


作り方

1

新じゃがいもは芽を取り除き、一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り除き、そら豆はさやから出す。

2

耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。

3

一度ラップをはずし、スナップエンドウ、そら豆の順で上にのせ、再びラップをふんわりとかけてさらに1分半~2分加熱する。

4

そら豆の薄皮を剥く。

5

[3]を器に盛り、「CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス」、Aを混ぜ合わせてかける。

コツ・ポイント

お使いのレンジによって加熱時間をご調整ください。

(1人あたり)カロリ−:148kcal・塩分:0.4g・調理時間:15分

このレシピの生い立ち

【CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス】
ビフィズス菌を使用した、程よい酸味のプレーンヨーグルト。


https://cookpad.com/recipe/6039489



nice!(0)  コメント(0)