プルーン+チーズ+ナッツのディップ

プルーン+チーズ+ナッツのディップ 朝食にも、おやつにもぴったり。ナッツとプルーンたっぷりなディップ。


材料 (4人分)

CO・OP種ぬきプルーン

8粒

ミックスナッツ(食塩不使用)

50g

マスカルポーネチーズ

80g

はちみつ(お好みで)

適量


作り方

1

「CO・OP種ぬきプルーン」、ミックスナッツはそれぞれ粗く刻む。

2

ボウルにプルーン、ミックスナッツ、マスカルポーネチーズを入れて混ぜ、器に盛り、お好みではちみつをかける。

コツ・ポイント

(1人あたり)カロリ−:194kcal・塩分:0.03g・調理時間:10分

このレシピの生い立ち

【CO・OP種ぬきプルーン】
乾燥・種抜き・放送・殺菌まで現地で一貫生産。熱と感想のダメージを抑えて、プルーン本来のおいしさをいかしています。


https://cookpad.com/recipe/6039513


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豆腐の野菜あんかけ

m_m_m_20131003151928_w300hf.jpg•熱量 233kcal(1人分)
•塩分 1.6g(1人分)



材料 (4人分)
•木綿豆腐 約2丁(500~600g)
•にんじん 1/2本(約60g)
•たけのこの水煮 100g
•ピーマン 3個
•生しいたけ 2個
•合わせ調味料
• 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ3/4
• しょうゆ 大さじ2
• 砂糖、酢 各大さじ1
• こしょう 少々
•片栗粉 サラダ油 小麦粉
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