春野菜を添えたコーンポタージュ ほっこり温まるコーンたっぷりスープ

春野菜を添えたコーンポタージュ 朝食にもぴったり、ほっこり温まるコーンたっぷりスープ



材料 (4人分)

CO・OP北海道のつぶコーン

1袋

玉ねぎ

1/4個

新じゃがいも

1個

バター

10g

牛乳

300ml

生クリーム

100ml

少々

グリーンピース(冷凍)

50g


作り方

1

玉ねぎは薄切りにする。新じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角に切って水にさらし、水気を切る。

2

鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら「北海道のつぶコーン」を270g 加えて2~3分炒める。

3

[2]、牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れて中火で熱する。

4

ふつふつとしてきたら生クリームを加えさっと煮て、塩で味を調える。

5

フライパンにバター少々(分量外)を中火で熱し、残りのコーン、じゃがいも、グリンピースを入れて炒める。

6

じゃがいもが透き通ったら火からおろす。

7

器に[4]を注いで[6]をトッピングし、お好みで生クリーム(分量外)をまわしかける。

コツ・ポイント

生クリームを加えたら、煮立たせないように注意しましょう。
(1人あたり)カロリ−:296kcal・塩分:0.4g・調理時間:20分

このレシピの生い立ち

【CO・OP北海道のつぶコーン】
北海道十勝産のスイートコーンを収穫後すぐに急速凍結。保存に便利なチャック付きです。


https://cookpad.com/recipe/6039520



nice!(0)  コメント(0) 

RIGOLETTO BAR AND GRILL (リゴレット バー アンド グリル)

m_m_m_m_m_m_m_m_m_m_m_m_m_m_t01500150_0150015013630616842-a0ab1.jpgスペイン料理、ハンバーガー、イタリアン
TEL・予約


03-6438-0071
予約可住所
東京都 港区 六本木 6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク 5F




交通手段
六本木駅徒歩5分

六本木駅から313m
営業時間
[月~土] 11:00~翌4:00
[日・祝] 11:00~23:00
ランチ 11:00~15:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999[昼]¥1,000~¥1,999
nice!(6)