春野菜を添えたコーンポタージュ ほっこり温まるコーンたっぷりスープ
春野菜を添えたコーンポタージュ 朝食にもぴったり、ほっこり温まるコーンたっぷりスープ
材料 (4人分)
CO・OP北海道のつぶコーン
1袋
玉ねぎ
1/4個
新じゃがいも
1個
バター
10g
牛乳
300ml
100ml
塩
少々
グリーンピース(冷凍)
50g
作り方
2
鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら「北海道のつぶコーン」を270g 加えて2~3分炒める。
3
[2]、牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れて中火で熱する。
4
ふつふつとしてきたら生クリームを加えさっと煮て、塩で味を調える。
5
フライパンにバター少々(分量外)を中火で熱し、残りのコーン、じゃがいも、グリンピースを入れて炒める。
6
じゃがいもが透き通ったら火からおろす。
7
器に[4]を注いで[6]をトッピングし、お好みで生クリーム(分量外)をまわしかける。
コツ・ポイント
生クリームを加えたら、煮立たせないように注意しましょう。
(1人あたり)カロリ−:296kcal・塩分:0.4g・調理時間:20分
このレシピの生い立ち
【CO・OP北海道のつぶコーン】
北海道十勝産のスイートコーンを収穫後すぐに急速凍結。保存に便利なチャック付きです。
https://cookpad.com/recipe/6039520
RIGOLETTO BAR AND GRILL (リゴレット バー アンド グリル)
スペイン料理、ハンバーガー、イタリアン
TEL・予約
03-6438-0071
予約可住所
東京都 港区 六本木 6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク 5F
交通手段
六本木駅徒歩5分
六本木駅から313m
営業時間
[月~土] 11:00~翌4:00
[日・祝] 11:00~23:00
ランチ 11:00~15:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999[昼]¥1,000~¥1,999
TEL・予約
03-6438-0071
予約可住所
東京都 港区 六本木 6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク 5F
交通手段
六本木駅徒歩5分
六本木駅から313m
営業時間
[月~土] 11:00~翌4:00
[日・祝] 11:00~23:00
ランチ 11:00~15:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999[昼]¥1,000~¥1,999
2020-04-09 00:00
nice!(6)