ホットケーキミックスでガレット朝食ランチ あるもので、簡単にオシャレで美味しい朝食が♡休日のブ [ブログ]

ホットケーキミックスでガレット朝食ランチ

あるもので、簡単にオシャレで美味しい朝食が♡休日のブランチにもぴったり!サクサクモチモチ、トローンとしたガレット♡
 

 

材料 (6枚分)

ホットケーキミックス

150g

1個

牛乳

300cc

■ 卵

■ ハムやソーセージ

■ とろけるチーズ

■ 粉チーズ

■ ブラックペッパー

■ ドライパセリ

■ などなどお好みの野菜でもOK

作り方

1

写真

•ガレット生地の材料をホイッパーでよく混ぜる。
先に牛乳とホットケーキミックスを混ぜてから卵を混ぜると混ざりやすい。

2

フライパンを弱めの中火にしオリーブオイルをひいて、キッチンペーパーで均等になるように吹き広げる。側面にも塗っておく。

3

写真

•お玉一杯の生地をフライパンを傾けて大きく広がるように流す。
•ハムやソーセージで丸く土手をつくり卵を割り入れる。

4

•とろけるチーズやクリームチーズを卵の白身の上にのせてフタをして4、5分蒸し焼きにする。

5

写真

•生地の周りが薄茶色に色づき、卵の白身が白くなったら、フライ返しで四隅を折りたたみお皿にうつす。

6

写真

•お好みで粉チーズやドライパセリ、ブラックペッパー等をふる。
•お好みの野菜などと一緒にお皿に盛るとオシャレに。

7

写真

公式Blogページにもたくさんのレシピありです。
http://s.ameblo.jp/nozop-cooking

8

写真

同じ生地で朝食にぴったりなガレットも!
レシピID:3290551

コツ・ポイント

ほんのーり甘みのあるガレット生地は、

薄茶色に色づくまで焼くと
パリパリに♡

でも、中の方はモチモチ感も♡

卵は簡単にトロリーン♡

お家にあるものを入れて、アレンジ自在。

このレシピの生い立ち

そば粉がなく、あるものだけでホテルの朝食のようなオシャレなブランチを作りたくて考えました。

 

https://cookpad.com/recipe/3289469?utm_campaign=cookpad_news_feed_via_news&utm_medium=social_via_news&utm_source=cookpad_news_via_news


nice!(0)  コメント(0) 

焼鳥店『鳥長』。

m_m_m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-258f5-48193.jpgシンプルな調理法で供される、実直な一串。練馬の住宅街に潜む、地元に愛される名店


練馬の閑静な住宅街に店を構える焼鳥店『鳥長』。電話番号非公開ということもあり、予約が取れないことでも知られる、地元ファンにこよなく愛される人気店だ。店主・川越浩一郎氏が"焼鳥の命"と断言する「仕入れ」では確かな審美眼で素材を選び抜き、奇をてらわないシンプルな味付けと丁寧な手仕事で串を仕上げる。飾り立てないからこそ旨さが映える鳥料理の数々には、主人の実直な人柄が滲み出るようだ。

東京都練馬区豊玉北4-31-8


西武池袋線 練馬駅南口から徒歩10分弱。
千川通りを越え、目白通りを目指す(練馬署を右に見て、一つ目の角を右折した細い道を直進すると左側にセブンイレブン)。
目白通り沿いにセブンイレブンがあるので、ダイビングショップと韓国食材店の間の道をさらに少し直進した左側。
nice!(7)