リメイク*巣ごもり卵のチーズ焼きカレー 表面がカリカリサクサク♡半熟卵をご飯に絡めて食べたら絶 [ブログ]

リメイク*巣ごもり卵のチーズ焼きカレー

表面がカリカリサクサク♡半熟卵をご飯に絡めて食べたら絶品ですよ♡カレーを作った翌日やランチに如何ですか?

 

 

材料 (1人分)

玉ねぎ

1/2個(50g)

にんにく

1片

コンソメ

1個

バター

10g

ご飯

200g

ブラックペッパー

適量

パセリ

適量

カレー(残りカレー又はレトルト)

100g

1個

スライスチーズ(又はミックスチーズ)

1~2枚(適量)

パルメザンチーズ

適量

パン粉

適量

作り方

1

写真

玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスみじん切り、コンソメは細かく刻む。

2

写真

フライパンでバターを弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで火にかける。

3

写真

玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。

4

写真

ご飯・コンソメ・ブラックペッパー・パセリを入れ、ヘラで切るように炒める。

5

写真

耐熱皿に入れ、真ん中を窪ませる。

6

写真

カレーをかけ窪みに卵を落とし、周りにチーズ・パルメザンチーズ・パン粉を乗せる。

7

写真

トースターやオーブンのグリル機能で7~8分焼いたら完成です。

8

 

9

写真

レシピID: 2049350 簡単ランチ*巣ごもり卵のケチャップライスも宜しく♡

10

写真

レシピID:2055088 リメイク*チーズinカレーコロッケ

11

写真

レシピID:1939485 残ったカレーで*チーズカレーリゾット

コツ・ポイント

レンジで加熱する場合はパン粉なしでラップをし、600w2分10~20秒でちょうどいい半熟卵が出来ます。
http://cookpad.com/info/faq

お好みでパルメザンチーズの変わりにマヨネーズをかけて焼いても美味しいです♡

このレシピの生い立ち

残りカレーのリメイクです。

 

https://cookpad.com/recipe/2054043


nice!(0)  コメント(0)