ホットケーキミックスでガレット朝食ランチ [ブログ]

ホットケーキミックスでガレット朝食ランチ

あるもので、簡単にオシャレで美味しい朝食が♡休日のブランチにもぴったり!サクサクモチモチ、トローンとしたガレット♡
 

 

材料 (6枚分)

ホットケーキミックス

150g

1個

牛乳

300cc

■ 卵

■ ハムやソーセージ

■ とろけるチーズ

■ 粉チーズ

■ ブラックペッパー

■ ドライパセリ

■ などなどお好みの野菜でもOK

作り方

1

写真

•ガレット生地の材料をホイッパーでよく混ぜる。
先に牛乳とホットケーキミックスを混ぜてから卵を混ぜると混ざりやすい。

2

フライパンを弱めの中火にしオリーブオイルをひいて、キッチンペーパーで均等になるように吹き広げる。側面にも塗っておく。

3

写真

•お玉一杯の生地をフライパンを傾けて大きく広がるように流す。
•ハムやソーセージで丸く土手をつくり卵を割り入れる。

4

•とろけるチーズやクリームチーズを卵の白身の上にのせてフタをして4、5分蒸し焼きにする。

5

写真

•生地の周りが薄茶色に色づき、卵の白身が白くなったら、フライ返しで四隅を折りたたみお皿にうつす。

6

写真

•お好みで粉チーズやドライパセリ、ブラックペッパー等をふる。
•お好みの野菜などと一緒にお皿に盛るとオシャレに。

7

写真

公式Blogページにもたくさんのレシピありです。
http://s.ameblo.jp/nozop-cooking

8

写真

同じ生地で朝食にぴったりなガレットも!
レシピID:3290551

コツ・ポイント

ほんのーり甘みのあるガレット生地は、

薄茶色に色づくまで焼くと
パリパリに♡

でも、中の方はモチモチ感も♡

卵は簡単にトロリーン♡

お家にあるものを入れて、アレンジ自在。

このレシピの生い立ち

そば粉がなく、あるものだけでホテルの朝食のようなオシャレなブランチを作りたくて考えました。

 

https://cookpad.com/recipe/3289469?utm_campaign=cookpad_news_feed_via_news&utm_medium=social_via_news&utm_source=cookpad_news_via_news


nice!(0)  コメント(0)