リメイク*巣ごもり卵のチーズ焼きカレー [ブログ]
リメイク*巣ごもり卵のチーズ焼きカレー
表面がカリカリサクサク♡半熟卵をご飯に絡めて食べたら絶品ですよ♡カレーを作った翌日やランチに如何ですか?
材料 (1人分)
玉ねぎ
1/2個(50g)
1片
1個
バター
10g
ご飯
200g
ブラックペッパー
適量
適量
カレー(残りカレー又はレトルト)
100g
卵
1個
スライスチーズ(又はミックスチーズ)
1~2枚(適量)
パルメザンチーズ
適量
適量
作り方
2
フライパンでバターを弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで火にかける。
3
玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
4
ご飯・コンソメ・ブラックペッパー・パセリを入れ、ヘラで切るように炒める。
5
耐熱皿に入れ、真ん中を窪ませる。
6
カレーをかけ窪みに卵を落とし、周りにチーズ・パルメザンチーズ・パン粉を乗せる。
7
トースターやオーブンのグリル機能で7~8分焼いたら完成です。
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レシピID:2055088 リメイク*チーズinカレーコロッケ
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レシピID:1939485 残ったカレーで*チーズカレーリゾット
コツ・ポイント
レンジで加熱する場合はパン粉なしでラップをし、600w2分10~20秒でちょうどいい半熟卵が出来ます。
http://cookpad.com/info/faq
お好みでパルメザンチーズの変わりにマヨネーズをかけて焼いても美味しいです♡
このレシピの生い立ち
残りカレーのリメイクです。
https://cookpad.com/recipe/2054043