ズボラー必見♡5分で簡単さんま蒲焼き缶卵 さんまの蒲焼き缶で簡単悶絶おつまみ♡ NOまな板&N [ブログ]

ズボラー必見♡5分で簡単さんま蒲焼き缶卵

さんまの蒲焼き缶で簡単悶絶おつまみ♡
NOまな板&NO包丁で5分程度で完成♡
思いついたらすぐに作れてオススメです♡

 

 

材料 (2~3人分)

さんまの蒲焼缶

100g1缶

卵(L)

4個

☆めんつゆ 3倍濃縮

大さじ1/2

☆塩

少々

粉山椒

適量

サラダ油

適量

 

作り方

1

さんま缶は
汁ごと耐熱皿に入れてふんわりラップで30秒過熱。

適当な大きさに
お箸で割いておく。

※コツ参照

2

卵に☆を加えて
サラダ油をひいたフライパンでふんわり焼く。

温めたさんまを
汁ごと入れてサッと合わせて火を止める。
 

3

好みで粉山椒を
ふって召し上がれ。

コツ・ポイント

うちは700ワットレンジ使用です。
レンジ加熱の長さは加減して下さいね。

さんまを温める時は1枚ずつバラバラに
お皿に並べてね。

このレシピの生い立ち

包丁もまな板も使わずに簡単に
もう1品作りたくて
常にストックしているさんまの蒲焼缶で
簡単におつまみを作りました。

このままおつまみでも美味しいし
めんつゆを適量混ぜたご飯に乗っけて
丼にしても美味しいよ~!

 

https://cookpad.com/recipe/3917759

 


nice!(0)  コメント(0)