ズボラー必見♡5分で簡単さんま蒲焼き缶卵 さんまの蒲焼き缶で簡単悶絶おつまみ♡ NOまな板&N [ブログ]
ズボラー必見♡5分で簡単さんま蒲焼き缶卵
さんまの蒲焼き缶で簡単悶絶おつまみ♡
NOまな板&NO包丁で5分程度で完成♡
思いついたらすぐに作れてオススメです♡
材料 (2~3人分)
さんまの蒲焼缶
100g1缶
卵(L)
4個
☆めんつゆ 3倍濃縮
大さじ1/2
☆塩
少々
適量
サラダ油
適量
作り方
1
さんま缶は
汁ごと耐熱皿に入れてふんわりラップで30秒過熱。
適当な大きさに
お箸で割いておく。
※コツ参照
2
卵に☆を加えて
サラダ油をひいたフライパンでふんわり焼く。
温めたさんまを
汁ごと入れてサッと合わせて火を止める。
3
好みで粉山椒を
ふって召し上がれ。
コツ・ポイント
うちは700ワットレンジ使用です。
レンジ加熱の長さは加減して下さいね。
さんまを温める時は1枚ずつバラバラに
お皿に並べてね。
このレシピの生い立ち
包丁もまな板も使わずに簡単に
もう1品作りたくて
常にストックしているさんまの蒲焼缶で
簡単におつまみを作りました。
このままおつまみでも美味しいし
めんつゆを適量混ぜたご飯に乗っけて
丼にしても美味しいよ~!
https://cookpad.com/recipe/3917759