リメイク*巣ごもり卵のチーズ焼きカレー 表面がカリカリサクサク♡半熟卵をご飯に絡めて食べたら絶 [ブログ]

リメイク*巣ごもり卵のチーズ焼きカレー

表面がカリカリサクサク♡半熟卵をご飯に絡めて食べたら絶品ですよ♡カレーを作った翌日やランチに如何ですか?

 

 

材料 (1人分)

玉ねぎ

1/2個(50g)

にんにく

1片

コンソメ

1個

バター

10g

ご飯

200g

ブラックペッパー

適量

パセリ

適量

カレー(残りカレー又はレトルト)

100g

1個

スライスチーズ(又はミックスチーズ)

1~2枚(適量)

パルメザンチーズ

適量

パン粉

適量

作り方

1

写真

玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスみじん切り、コンソメは細かく刻む。

2

写真

フライパンでバターを弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで火にかける。

3

写真

玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。

4

写真

ご飯・コンソメ・ブラックペッパー・パセリを入れ、ヘラで切るように炒める。

5

写真

耐熱皿に入れ、真ん中を窪ませる。

6

写真

カレーをかけ窪みに卵を落とし、周りにチーズ・パルメザンチーズ・パン粉を乗せる。

7

写真

トースターやオーブンのグリル機能で7~8分焼いたら完成です。

8

 

9

写真

レシピID: 2049350 簡単ランチ*巣ごもり卵のケチャップライスも宜しく♡

10

写真

レシピID:2055088 リメイク*チーズinカレーコロッケ

11

写真

レシピID:1939485 残ったカレーで*チーズカレーリゾット

コツ・ポイント

レンジで加熱する場合はパン粉なしでラップをし、600w2分10~20秒でちょうどいい半熟卵が出来ます。
http://cookpad.com/info/faq

お好みでパルメザンチーズの変わりにマヨネーズをかけて焼いても美味しいです♡

このレシピの生い立ち

残りカレーのリメイクです。

 

https://cookpad.com/recipe/2054043


nice!(0)  コメント(0) 

日比谷パレス

m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-d767f.jpg日比谷パレス

住所

東京都千代田区日比谷公園1-6


アクセス
地下鉄 霞ヶ関駅 B1A出口 徒歩2分/地下鉄 日比谷駅 A14番出口 徒歩3分/桜田門駅 徒歩9分/有楽町駅 徒歩10分

電話


050-5257-1641



※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。


営業時間
月~金、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
18:00~22:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
※貸切の場合がございますので事前にご確認ください。


お問い合わせ時間
営業時間内

定休日
土、日、祝日
(土日祝日は婚礼の為、レストランはお休みとなります。) /年末年始


平均予算
7000円(通常) 7500円(宴会) 2800円(ランチ)
nice!(5)