海鮮ユッケ 「黄金の味」はお刺身にも使えます!和えるだけで、酒の肴にも白いごはんにもぴったりの一 [ブログ]

海鮮ユッケ

「黄金の味」はお刺身にも使えます!和えるだけで、酒の肴にも白いごはんにもぴったりの一品に!

 

 

材料2人分

マグロ(刺身用) 80g
イカ(刺身用) 40g
真鯛(刺身用) 40g
エバラ黄金の味 辛口 大さじ2
大葉 2枚
卵黄 1個分
糸唐辛子 適宜

海鮮ユッケの作り方

  1. マグロ・イカ・真鯛は2cm角に切り、「黄金の味」で和えます。
  2. 器に大葉を敷き、(1)を盛り、卵黄をのせて、出来あがりです。
  3. ※お好みで糸唐辛子を添えてお召しあがりください。

調理のポイント

※刺身はブリ・サーモン・ホタテなど、お好みでアレンジしてもおいしく召しあがれます。

 

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe3826.php?utm_medium=banner&ad_id=041&ad_name_id=007&contents_id=201905270624


nice!(0)  コメント(0)