黄金チャプチェ 韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪ [ブログ]

黄金チャプチェ

韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪

 

材料2人分

牛薄切り肉 100g
春雨(乾燥) 50g
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4個
ニラ 1/2束
生しいたけ 2個
エバラ黄金の味(肉の下味用) 大さじ1
エバラ黄金の味(味付け用) 大さじ5
サラダ油 適量
ごま油 適量
いりごま(白) 適量

黄金チャプチェの作り方

  1. 牛肉は細切りにし、「黄金の味」で下味をつけます。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、ニラは4~5cmの長さに、生しいたけは石づきを切り薄切りにします。
  2. 春雨は熱湯で2~3分ゆでて水気をきります。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、ニラ以外の野菜・(2)の順に加えて炒め合わせます。
  4. ニラを加え、「黄金の味」で味付けし、ごま油を回しかけ(大さじ1程度)、ごまをふって、出来あがりです。

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鳥さわ

m_m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-6a196.jpg備長炭で焼き上げる究極の焼き鳥がここに。絶妙なレア焼きで食すささみや血肝は至極の味わい。


下町情緒の残る亀戸に暖簾を掲げる焼き鳥店。「鳥さわ」では、その豊かな肉質に店主が魅了された大山鶏を、備長炭による絶妙な火入れで楽しませてくれる。丁寧に下拵えをされた鶏肉は一串ごと、最も美味しい状態で目の前に登場。レアに焼かれたささみと山葵の香りが瑞々しい「さびやき」は、幸福な時間の訪れを告げる名物だ。そして、とろけるように濃厚な「血肝」や「ちょうちん」を頬張りながら、日本酒やワインを堪能したい。
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