海鮮ユッケ 「黄金の味」はお刺身にも使えます!和えるだけで、酒の肴にも白いごはんにもぴったりの一 [ブログ]
海鮮ユッケ
「黄金の味」はお刺身にも使えます!和えるだけで、酒の肴にも白いごはんにもぴったりの一品に!
材料2人分
マグロ(刺身用) 80g イカ(刺身用) 40g 真鯛(刺身用) 40g エバラ黄金の味 辛口 大さじ2 大葉 2枚 卵黄 1個分 糸唐辛子 適宜
海鮮ユッケの作り方
- マグロ・イカ・真鯛は2cm角に切り、「黄金の味」で和えます。
- 器に大葉を敷き、(1)を盛り、卵黄をのせて、出来あがりです。
- ※お好みで糸唐辛子を添えてお召しあがりください。
調理のポイント
※刺身はブリ・サーモン・ホタテなど、お好みでアレンジしてもおいしく召しあがれます。
2019-06-28 15:03
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0