黄金チャプチェ 韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪ 材料2人分 牛薄切り [ブログ]

黄金チャプチェ

韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪

 

材料2人分

牛薄切り肉 100g
春雨(乾燥) 50g
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4個
ニラ 1/2束
生しいたけ 2個
エバラ黄金の味(肉の下味用) 大さじ1
エバラ黄金の味(味付け用) 大さじ5
サラダ油 適量
ごま油 適量
いりごま(白) 適量

黄金チャプチェの作り方

  1. 牛肉は細切りにし、「黄金の味」で下味をつけます。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、ニラは4~5cmの長さに、生しいたけは石づきを切り薄切りにします。
  2. 春雨は熱湯で2~3分ゆでて水気をきります。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、ニラ以外の野菜・(2)の順に加えて炒め合わせます。
  4. ニラを加え、「黄金の味」で味付けし、ごま油を回しかけ(大さじ1程度)、ごまをふって、出来あがりです。

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