黄金チーズタッカルビ とろ~りチーズをお肉と絡めて楽しめる!魅惑のチーズタッカルビ 材 [ブログ]

黄金チーズタッカルビ

とろ~りチーズをお肉と絡めて楽しめる!魅惑のチーズタッカルビ

 

材料4人分

鶏もも肉 350g
キャベツ(一口大に切る) 1/4個
たまねぎ(1cm幅の半月切り) 1個
にんじん(短冊切り) 1/2本
切り餅(縦3等分に切る) 2個
エバラ黄金の味(肉の下味用) 大さじ2
エバラ黄金の味(味付け用) 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
ごま油 適量

黄金チーズタッカルビの作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、「黄金の味」(肉の下味用)に5~10分漬け込みます。
  2. ホットプレートに油を熱し、(1)・たまねぎ・にんじんを炒めます。
  3. 鶏肉に火が通ったら、キャベツ・餅・「黄金の味」(味付け用)を加えて炒め合わせます。
  4. 具材をホットプレートの両端に寄せて、真ん中にチーズをのせ、チーズが溶けるまで加熱して、出来あがりです。

調理のポイント

※餅を棒状に切ると、トッポギのように召しあがれます。

 

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レストラン ラッセ (Restaurant L'asse)

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イタリアン
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