黄金チャプチェ 韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪ 材料2人分 牛薄切り [ブログ]

黄金チャプチェ

韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪

 

材料2人分

牛薄切り肉 100g
春雨(乾燥) 50g
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4個
ニラ 1/2束
生しいたけ 2個
エバラ黄金の味(肉の下味用) 大さじ1
エバラ黄金の味(味付け用) 大さじ5
サラダ油 適量
ごま油 適量
いりごま(白) 適量

黄金チャプチェの作り方

  1. 牛肉は細切りにし、「黄金の味」で下味をつけます。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、ニラは4~5cmの長さに、生しいたけは石づきを切り薄切りにします。
  2. 春雨は熱湯で2~3分ゆでて水気をきります。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、ニラ以外の野菜・(2)の順に加えて炒め合わせます。
  4. ニラを加え、「黄金の味」で味付けし、ごま油を回しかけ(大さじ1程度)、ごまをふって、出来あがりです。

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe356.php?utm_medium=banner&ad_id=041&ad_name_id=004&contents_id=201905270624


nice!(0)  コメント(0) 

産直屋 たか (さんちょくや たか)

m_m_m_m_m_t01500150_0150015013555442883-88e9c.jpg居酒屋、魚介料理・海鮮料理
TEL・予約


非公開
完全予約制※ご予約は 1週間前から 2名様より(最大5名様迄)承っております♪

※日本酒を飲まれない方のご来店は お断りしておりますm(_ _)m

住所
東京都 渋谷区 円山町 12-2 ライオンズマンション渋谷 B1F




交通手段
JR『渋谷駅』徒歩10分
井の頭線『神泉駅』徒歩3分

神泉駅から146m
営業時間
[火~土・祝]
20:00~20:30(入店ラスト)23:00(閉店)

お問い合わせ(ご予約)は 夕方の16時半~17時半迄で お願い致します。
※上記の時間以外は 23時(閉店)以降で お願い致します。


定休日
日曜日・月曜日※臨時休業(営業)あり
予算(お店より)
[夜]¥6,000~¥7,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
不可
サービス料・チャージ
サービス料・チャージ料は頂いておりません。※消費税は頂戴しております。
nice!(8)