プルコギ風焼肉 韓国風テイストメニュー♪ 焼肉のたれで韓国版牛肉のすき焼き風煮の完成☆ [ブログ]

プルコギ風焼肉

韓国風テイストメニュー♪ 焼肉のたれで韓国版牛肉のすき焼き風煮の完成☆

 

 

材料4人分

牛切落し肉、牛薄切り肉、牛カルビ(焼肉用)など 300g
イカ 60g
むきエビ 60g
たまねぎ 大1個
にんじん 1/2本
ニラ 1束
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
エバラ黄金の味 300g
ごま油 大さじ2

プルコギ風焼肉の作り方

  1. イカは味がしみ込むように斜めに切れ目を入れます。たまねぎは1cm幅の半月切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにします。
  2. 牛肉・イカ・エビ・たまねぎは「黄金の味」を加えて混ぜ合わせ、5~10分おきます。
  3. ホットプレートに油を熱し、ニラ以外の材料を炒め、火が通ったらニラを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油をかけて、出来あがりです。

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe061.php?utm_medium=banner&ad_id=041&ad_name_id=006&contents_id=201905270624


nice!(0)  コメント(0) 

RISTORANTE YAGI (リストランテ ヤギ)

m_m_m_m_m_t02200123_0660037013709457736-be981.jpgイタリアン
TEL・予約

050-5590-3878 (予約専用番号)
03-6809-0434 (お問い合わせ専用番号)
予約可個室をご希望のお客様は、恐れ入りますがお電話にてご予約下さいますようお願い申し上げます。 住所
東京都 渋谷区 鉢山町 15-2 プラザ1000代官山 B1F




交通手段
東急東横線 代官山駅から徒歩10分
京王井の頭線 神泉駅から徒歩8分
渋谷駅より、渋谷〜代官山周回バス ”東急トランセ” で "株式会社伊太利屋前" 停留所まで5分、停留所から徒歩30秒

神泉駅から673m
営業時間
12:00~13:30(L.O)
18:00~22:00(L.O)
※平日ランチは完全予約制(前日までに要予約)

ランチ営業、日曜営業
定休日
水曜日(祝日の場合は翌平日)
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥4,000~¥4,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥8,000~¥9,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (AMEX、VISA、MASTER、JCB、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料、チャージともに頂戴しておりません
nice!(6)