黄金ヤンニョムチキン からあげをコチュジャンベースの甘辛だれにからめた韓国のヤンニョムチキン。 [ブログ]

黄金ヤンニョムチキン

からあげをコチュジャンベースの甘辛だれにからめた韓国のヤンニョムチキン。味付けは「黄金の味 辛口」1つでOK!

 

 

材料2人分

鶏手羽元 8本
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
エバラ黄金の味 辛口 100g
揚げ油 適量
リーフレタス、いりごま(白) 適宜

黄金ヤンニョムチキンの作り方

  1. 鶏肉は、身と骨の間に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 小麦粉と片栗粉を合わせて混ぜ、(1)の鶏肉にまぶします。
  3. 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、(2)を揚げ、熱いうちに「黄金の味」にからめて、出来あがりです。
  4. ※お好みでリーフレタスを添えて、いりごまをふってお召しあがりください。

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地元に愛される名店

m_m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-258f5.jpgシンプルな調理法で供される、実直な一串。練馬の住宅街に潜む、地元に愛される名店


練馬の閑静な住宅街に店を構える焼鳥店『鳥長』。電話番号非公開ということもあり、予約が取れないことでも知られる、地元ファンにこよなく愛される人気店だ。店主・川越浩一郎氏が"焼鳥の命"と断言する「仕入れ」では確かな審美眼で素材を選び抜き、奇をてらわないシンプルな味付けと丁寧な手仕事で串を仕上げる。飾り立てないからこそ旨さが映える鳥料理の数々には、主人の実直な人柄が滲み出るようだ。

東京都練馬区豊玉北4-31-8


西武池袋線 練馬駅南口から徒歩10分弱。
千川通りを越え、目白通りを目指す(練馬署を右に見て、一つ目の角を右折した細い道を直進すると左側にセブンイレブン)。
目白通り沿いにセブンイレブンがあるので、ダイビングショップと韓国食材店の間の道をさらに少し直進した左側。
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