黄金チャプチェ 韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪ 材料2人分 牛薄切り [ブログ]
黄金チャプチェ
韓国料理の定番「春雨炒め」が黄金の味1本で完成♪
材料2人分
牛薄切り肉 100g 春雨(乾燥) 50g にんじん 1/4本 たまねぎ 1/4個 ニラ 1/2束 生しいたけ 2個 エバラ黄金の味(肉の下味用) 大さじ1 エバラ黄金の味(味付け用) 大さじ5 サラダ油 適量 ごま油 適量 いりごま(白) 適量
黄金チャプチェの作り方
- 牛肉は細切りにし、「黄金の味」で下味をつけます。にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、ニラは4~5cmの長さに、生しいたけは石づきを切り薄切りにします。
- 春雨は熱湯で2~3分ゆでて水気をきります。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、ニラ以外の野菜・(2)の順に加えて炒め合わせます。
- ニラを加え、「黄金の味」で味付けし、ごま油を回しかけ(大さじ1程度)、ごまをふって、出来あがりです。
2019-06-19 14:56
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