黄金ヤンニョムチキン からあげをコチュジャンベースの甘辛だれにからめた韓国のヤンニョムチキン。 [ブログ]

黄金ヤンニョムチキン

からあげをコチュジャンベースの甘辛だれにからめた韓国のヤンニョムチキン。味付けは「黄金の味 辛口」1つでOK!

 

 

材料2人分

鶏手羽元 8本
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
エバラ黄金の味 辛口 100g
揚げ油 適量
リーフレタス、いりごま(白) 適宜

黄金ヤンニョムチキンの作り方

  1. 鶏肉は、身と骨の間に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 小麦粉と片栗粉を合わせて混ぜ、(1)の鶏肉にまぶします。
  3. 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、(2)を揚げ、熱いうちに「黄金の味」にからめて、出来あがりです。
  4. ※お好みでリーフレタスを添えて、いりごまをふってお召しあがりください。

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