サッポロ一番塩らーめん☆納豆チーズチヂミ サッポロ一番ひと皿で大満足ランチレシピコンテスト『キッ [ブログ]

サッポロ一番塩らーめん☆納豆チーズチヂミ

サッポロ一番ひと皿で大満足ランチレシピコンテスト『キッズランチ賞』受賞♪
お子さんのランチ、おつまみにいかがでしょう?

 

 

材料 (1〜2人分)

サッポロ一番塩らーめん

1袋

1個

納豆

1パック

溶けるチーズ

大さじ1〜2

ネギ小口切り

大さじ1〜2

 

1

写真

サッポロ一番塩ラーメンを
3分茹でる。
※お湯は捨てるので表記の500mlじゃなくてOK

2

写真

お湯を切り、
ボールに入れて
粉末調味料を半分、切りゴマ、卵、溶けるチーズ、納豆、
ネギを混ぜる

3

写真

フライパンに油を熱し
生地を平らにならし
表裏焼き付ける

4

写真

食べやすい大きさに切って完成♪

5

写真

お子さんにはマヨ&ケチャップ

6

写真

ソース、青海苔、かつおぶしでお好み焼き風も美味しい。
 

7

塩味が付いているのでそのままでも
辛子、ラー油などをつけると大人のおつまみに♪

コツ・ポイント

卵とチーズだけで固めるので材料も少なくあっという間にできちゃいます。
卵1個、チーズ大さじ1だと少しまとまりにくいと感じるかもしれません。
(写真のものは卵1個、チーズ大さじ2です)
お好みで増やしてください!

このレシピの生い立ち

もうすぐ夏休み。
簡単&栄養もバッチリなメニューを考えました。
卵、チーズを増量してボリュームupすると
お母さんとお子さんで分けてちょうど良いかな?
らーめんを茹でる時にブロッコリーなど一緒に茹で、トマトなどを添えると簡単ランチの完成です

 

https://cookpad.com/recipe/3975773


nice!(0)  コメント(0)