サッポロ一番塩らーめん☆納豆チーズチヂミ [ブログ]
サッポロ一番塩らーめん☆納豆チーズチヂミ
サッポロ一番ひと皿で大満足ランチレシピコンテスト『キッズランチ賞』受賞♪
お子さんのランチ、おつまみにいかがでしょう?
お子さんのランチ、おつまみにいかがでしょう?
材料 (1〜2人分)
サッポロ一番塩らーめん
1袋
卵
1個
納豆
1パック
溶けるチーズ
大さじ1〜2
ネギ小口切り
大さじ1〜2
1
サッポロ一番塩ラーメンを
3分茹でる。
※お湯は捨てるので表記の500mlじゃなくてOK
2
お湯を切り、
ボールに入れて
粉末調味料を半分、切りゴマ、卵、溶けるチーズ、納豆、
ネギを混ぜる
3
フライパンに油を熱し
生地を平らにならし
表裏焼き付ける
4
食べやすい大きさに切って完成♪
5
お子さんにはマヨ&ケチャップ
6
ソース、青海苔、かつおぶしでお好み焼き風も美味しい。
7
塩味が付いているのでそのままでも
辛子、ラー油などをつけると大人のおつまみに♪
コツ・ポイント
卵とチーズだけで固めるので材料も少なくあっという間にできちゃいます。
卵1個、チーズ大さじ1だと少しまとまりにくいと感じるかもしれません。
(写真のものは卵1個、チーズ大さじ2です)
お好みで増やしてください!
このレシピの生い立ち
もうすぐ夏休み。
簡単&栄養もバッチリなメニューを考えました。
卵、チーズを増量してボリュームupすると
お母さんとお子さんで分けてちょうど良いかな?
らーめんを茹でる時にブロッコリーなど一緒に茹で、トマトなどを添えると簡単ランチの完成です