シーフードミックスで☆パエリア ターメリック&シーフードミックスで代用♪ 食材を変えて自分好み [ブログ]

シーフードミックスで☆パエリア

ターメリック&シーフードミックスで代用♪
食材を変えて自分好みにアレンジできます!
スキレットで豪華に♡

 

 

材料 (3人分)

■ スープ

400ml

酒or白ワイン

50ml

コンソメ

1個

少々

ターメリックorサフラン

適量

■ パエリア

オリーブオイル

適量

シーフードミックス

約200g

少々

パプリカ

1/4個

ピーマン

1/4個

にんにく(チューブでもOK)

2g

玉ねぎ

1/2個

米(洗わない)

2合

トマト

1個

パセリ

お好みで

 

1

写真

スープを作ります!
水・酒・塩を合わせてレンジで2分半ほどチンし、そこにコンソメ・塩・ターメリックを入れて溶かす。

2

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玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンはご1cm幅、トマトは1cm角切りにする。

3

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フライパンにオリーブオイルをしき、シーフードミックス・塩を入れて火を通す。

4

一旦取り出し、パプリカ・ピーマンを炒める。

5

火が通ったら取り出し、もう一度オリーブオイルをしく。

6

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にんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

7

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米を入れて、中火でツヤが出るまで炒める。

8

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合わせておいたスープとトマトを加え、沸騰させる。

9

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中火にして、時々混ぜながら5〜6分おく。

10

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混ぜた時に底が見えるようになったら、火を止めて野菜を並べる。

11

再び火をつけてフタをし、弱火で15分ほどおく。

12

お米の芯がないのを確認し、火を止めて15分蒸らす。

13

お好みでパセリをふったり、レモンを乗せたりしてください!

コツ・ポイント

シーフードミックスは解凍しておくといいです!
塩味をつけるとさらに美味しい☆

このレシピの生い立ち

パエリアが食べたくなって(^^)

 

https://cookpad.com/recipe/5052878


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ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon)

m_m_m_m_m_t01500150_0150015013630610462-3cb1d-0f4cb.jpgジャンル
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