☆鶏塩うどん☆ [ブログ]

☆鶏塩うどん☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2400件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*

 

 

材料 (2人分)

鶏肉(もも肉)

1枚

うどん

2玉

長ねぎ

1本

●水

1000cc

●塩

小さじ1/2~1

●鶏がらスープのもと

大さじ1

1

写真

鍋に●を入れて煮立たせる♪

2

写真

煮立ったら鶏肉、長ねぎを加えてアクを取る

3

写真

鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら
うどんを加えて♪

4

写真

出来上がり*

ブラックペッパーがよく合います!

5

写真

☆かきたまうどん☆

とろっとろの卵スープが美味しい簡単うどん♪
レシピID:4248224

6

写真

レシピ本発売中♪
(P50に掲載しています)

おかげさまで10万部突破!
ありがとうございます。

7

写真

レシピ本第二弾
好評発売中♪

8

写真

レシピ本第三弾
好評発売中♪

9

写真

☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき
好評発売中♪

コツ・ポイント

●鶏肉はもも肉がおすすめ♪

●野菜は何でも♪(長ねぎ、白菜、きのこがよく合います)

●塩の量はお野菜の量やお好みに合わせて調整して下さいね♪

このレシピの生い立ち

我が家定番♪

 

https://cookpad.com/recipe/1716853


nice!(0)  コメント(0)