簡単 ♪ ササミでエビマヨ風 お料理初心者の方も簡単に作れますよ! 材料 (4人分 [ブログ]

簡単 ♪ ササミでエビマヨ風 お料理初心者の方も簡単に作れますよ!

 

 

材料 (4人分)

ササミ

400g

小麦粉

カップ1/2

片栗粉

カップ1/2

コンソメ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ3

ケチャップ

大さじ3

レモン汁

小さじ1

大さじ1〜2

塩・こしょう

少々

1

ささみの筋を取り 酒をふっておく

2

写真

一口大そぎ切りし 両面に塩・こしょうする

3

写真

小麦粉 片栗粉 コンソメを合わせ 
ささみにまぶす

4

写真

多めの油で焼きます
焼き過ぎに気を付けて!

5

写真

マヨネーズ ケチャップ レモンを混ぜて しっかり和えて 
完成です。

コツ・ポイント

焼き過ぎると固くなるので 焼き過ぎない様に 気を付けて!
トウガラシを振ると 大人向きになりますよ。 +ゴマも◎
沢山のつくれぽ ありがとうございます☆
バランス良く お野菜を足したり
皆さんのアレンジに感心しています!

このレシピの生い立ち

イベントの為 作った事の無い娘が作って持って行くと言うので 考えました。ささみを使っているので 火の通りも良く時間もかかりません!

 

https://cookpad.com/recipe/2598631


nice!(0)  コメント(0)