キムチ納豆豆腐~サラダ風~ ☆火を使わずにすぐできる☆ ☆身体によい食材*ご飯に合うおかず☆ [ブログ]

キムチ納豆豆腐~サラダ風~

☆火を使わずにすぐできる☆
☆身体によい食材*ご飯に合うおかず☆

 

 

材料 (2人分)

豆腐(絹)

130g(400g入りの1/3丁)

キムチ

大さじ1半

納豆(添付のからし・たれを混ぜる)

1パック(40g)

■ 調味料

ごま油

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

少々

■ 飾りつけ

水菜

一束半

味付け海苔

2枚

1

写真

手で少し崩した豆腐(絹)、キムチ、混ぜた納豆を、一緒にして、さっくりと混ぜる

2

1に、調味料を全部入れ混ぜ、食べやすい長さに切った水菜を飾りつけした器に、盛る

3

2の上に、細かくちぎった味付け海苔をかざり出来上がり

コツ・ポイント

●混ぜすぎないほうが、豆腐の形も残りよいです
●キムチはわりとしっかり味付けのものを使用しました
●水菜も一緒に食べられるので、サラダっぽくなります

このレシピの生い立ち

・さっぱりだけど身体によい副菜をと思い作りました。
・夏休みのお昼ご飯にも合いそうです^^♪

 

https://cookpad.com/recipe/5096966


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