ニラとキムチのチーズチヂミ [ブログ]

ニラとキムチのチーズチヂミ

ピリ辛キムチと、まろやかなとろけるチーズの組み合わせが相性抜群!外はカリッと、中はもちもちの食感もたまりません♪

 

 

材料 (2人分)

米油

大さじ1と1/2

ニラ

1/4束(25g)

キムチ

50g

玉ねぎ

1/10個(20g)

ピザ用チーズ

20g

糸唐辛子(あれば)

適量

■ 【A】

小麦粉

60g

片栗粉

40g

110ml

■ 【B】

しょうゆ

小さじ2

小さじ2

白すりごま

小さじ1

 

1

写真

今回は「ボーソー米油」を使います。

2

ニラは3~4cm長さに切る。キムチは粗く刻む。玉ねぎは薄切りにする。

3

ボウルに【A】を入れて混ぜ、<2>、ピザ用チーズを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4

フライパンに米油を入れて熱し、<3>を平らに流し入れ、こんがりと色づいたら裏返し、火が通るまで焼く。

5

食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。混ぜ合わせた【B】を添え、お好みでつけていただく。

コツ・ポイント

生地はざっくりと混ぜるようにすると、程よいもちもち感に焼き上がります。生地は薄く平らになるようにフライパンに流し入れてください。レシピの分量は、直径26cm程度のフライパンで作るのに適しています。

このレシピの生い立ち

ニラで作る定番チヂミに、キムチとチーズをプラスして、ピリ辛コクうまに仕上げた一品です♪焼くときは、米油をちょっと多めに使うのがポイント!カリッと香ばしい焼き上がりに米油のうまみも加わって、風味が一層よくなりますよ♪

 

https://cookpad.com/recipe/5033699

 

 


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m_m_m_m_m_t01500150_0150015013709451437-85b7f-8931a.jpgジャンル
広東料理、担々麺
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