❀ツナのお手軽おつまみ餃子❀ おつまみに❤ パパッと手軽に出来ちゃいます。 カレー風味で [ブログ]

❀ツナのお手軽おつまみ餃子❀

 

おつまみに❤

パパッと手軽に出来ちゃいます。
カレー風味で、止まらない美味しさを是非(✿˘艸˘✿)

 

 

材料

ツナ缶

80g

コーン缶

20g

小葱

30g

☆カレー粉

小さじ1

☆片栗粉

小さじ1

餃子の皮

大10〜12枚

焼き用サラダ油

適量

 

1

写真

ツナは油をきり、コーン缶は開けて、水分を切りをします。
小葱は、5mm程の小口切りにします。

2

写真

①と☆を混ぜ合わせたら、餃子皮に具材をのせ、半分に折りたたむように、包みます。

3

写真

フライパンに油を入れ、②をかさならない様にいれて、両面カリッと焼けたら、完成です。

4

写真

我が家は

『S&B料理用カレー粉』

を使用しています。

コツ・ポイント

フライパンには、なるべく、かさならないように餃子を入れて、焼いて下さい。

このレシピの生い立ち

簡単に出来る、カレー粉を使ったレシピを考えました。
つくれぽの為に、初めて買ったカレー粉ですが、その美味しさに惹かれ、我が家では、欠かせない調味料になりました。

 

https://cookpad.com/recipe/3010751


nice!(0)  コメント(0)