❀ツナのお手軽おつまみ餃子❀ [ブログ]
❀ツナのお手軽おつまみ餃子❀
おつまみに❤
パパッと手軽に出来ちゃいます。
カレー風味で、止まらない美味しさを是非(✿˘艸˘✿)
材料
ツナ缶
80g
コーン缶
20g
小葱
30g
小さじ1
小さじ1
餃子の皮
大10〜12枚
焼き用サラダ油
適量
1
ツナは油をきり、コーン缶は開けて、水分を切りをします。
小葱は、5mm程の小口切りにします。
2
①と☆を混ぜ合わせたら、餃子皮に具材をのせ、半分に折りたたむように、包みます。
3
フライパンに油を入れ、②をかさならない様にいれて、両面カリッと焼けたら、完成です。
4
我が家は
『S&B料理用カレー粉』
を使用しています。
コツ・ポイント
フライパンには、なるべく、かさならないように餃子を入れて、焼いて下さい。
このレシピの生い立ち
簡単に出来る、カレー粉を使ったレシピを考えました。
つくれぽの為に、初めて買ったカレー粉ですが、その美味しさに惹かれ、我が家では、欠かせない調味料になりました。
https://cookpad.com/recipe/3010751