塩トマトで☆トマトとなすのパスタ 薄荷パンさんの塩トマトで♪ にんにくのきいた塩トマトなので味付 [ブログ]

塩トマトで☆トマトとなすのパスタ

薄荷パンさんの塩トマトで♪
にんにくのきいた塩トマトなので味付けはコレ1つだけ!簡単♪

 

 

材料 (2人分)

パスタ(お好きなもの)

200g

オリーブオイル

大さじ5~6

茄子

1本

塩トマト(ID:2687136)

大さじ2

 

1

たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、パスタを袋の表示より1分短く茹でる。

2

茄子を一口大に切り、水にさらしてしっかり水気を切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2の茄子を炒める。

4

茄子がしんなりしてきたら塩トマトを入れて混ぜる。

5

パスタが茹であがったら水気を切り、フライパンに加えて混ぜてできあがり♪

6

あればお好みで大葉やバジル、イタリアンパセリなどをトッピング♪

コツ・ポイント

・写真はスパゲッティですが、お好きなパスタで◎
・茄子のあく抜きはそれほど長時間水にさらさなくてもいいです。切ったそばから水に入れていき、茄子を全部切り終わった頃にはすぐ引き上げる感じで。
・ベーコンを足しても◎

このレシピの生い立ち

薄荷パンさんの塩トマトを使ってパスタを作ってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/2767299


nice!(0)  コメント(0) 

レストラン ラッセ (Restaurant L'asse)

m_m_m_m_m_m_m_t01500150_0150015013607042942.jpgジャンル
イタリアン
TEL・予約


03-6417-9250
予約可ディナーはおまかせコースのみのご案内となります。アレルギーやどうしても召し上がれない食材がございましたら事前にご相談くださいませ。
Web予約などからのご予約で苦手食材の有無の表記がない場合、確認のお電話を差し上げることがございますので、あらかじめご了承くださいませ。 住所
東京都 目黒区 目黒 1-4-15 ヴェローナ目黒 B1F
nice!(4)