塩トマトで☆トマトとなすのパスタ [ブログ]

塩トマトで☆トマトとなすのパスタ

薄荷パンさんの塩トマトで♪
にんにくのきいた塩トマトなので味付けはコレ1つだけ!簡単♪
 
 
材料 (2人分)

パスタ(お好きなもの)

200g

オリーブオイル

大さじ5~6

茄子

1本

塩トマト(ID:2687136)

大さじ2

 

1

たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、パスタを袋の表示より1分短く茹でる。

2

茄子を一口大に切り、水にさらしてしっかり水気を切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2の茄子を炒める。

4

茄子がしんなりしてきたら塩トマトを入れて混ぜる。

5

パスタが茹であがったら水気を切り、フライパンに加えて混ぜてできあがり♪

6

あればお好みで大葉やバジル、イタリアンパセリなどをトッピング♪

コツ・ポイント

・写真はスパゲッティですが、お好きなパスタで◎
・茄子のあく抜きはそれほど長時間水にさらさなくてもいいです。切ったそばから水に入れていき、茄子を全部切り終わった頃にはすぐ引き上げる感じで。
・ベーコンを足しても◎

このレシピの生い立ち

薄荷パンさんの塩トマトを使ってパスタを作ってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/2767299


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厚揚げと青梗菜のオイスターソース煮

m_o0300036014223169615.jpg•調理時間 20分
•熱量 241kcal(1人分)
•塩分 2.5g(1人分)



材料 (2人分)
•厚揚げ(あれば絹ごし) 1枚(約200g)
•青梗菜 2株(約250g)
•きくらげ 大さじ1
•鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
•合わせ調味料
• オイスターソース 大さじ2
• 砂糖 小さじ1
•片栗粉 サラダ油 ごま油
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