ツナ缶まるごと♪人参しりしり 400人話題入り感謝! ツナ缶まるごと使用♪ツナ缶オイルで炒めて [ブログ]

ツナ缶まるごと♪人参しりしり

400人話題入り感謝!
ツナ缶まるごと使用♪ツナ缶オイルで炒めて旨味も無駄にしな〜い!
子供も大好き♪簡単しりしりです。

材料

人参

大1本

ツナ缶(オイル漬けのもの)

1缶

1個

牛乳

小さじ2

醤油

小さじ2

だしの素

小さじ1

塩胡椒

適量

作り方

1

人参を千切りにします。
スライサーやしりしり器があると便利ですね。
我が家は包丁で頑張りました 笑

2

写真

ツナ缶のフタを開ける前に缶を軽く水ですすぎます。

写真のようにフタで中身をぎゅっと抑えフライパンに油を絞り入れます。

3

写真

油が温まったら人参を入れじっくり炒めます。

4

写真

人参がしんなりしてきたらツナを加えます。

だしの素と醤油を入れ味付けします。

5

写真

卵に牛乳を入れて溶き、全体に回しながら流し入れます。

人参に絡ませながら炒め、最後に塩胡椒で味を整え…

6

写真

完成〜♪

7

写真

小分けして冷凍しておけば、朝お弁当にポンと入れるだけで楽ちん(o^^o)

8

納豆ネギさん、コメなしで掲載ごめんなさい。れぽ大感謝♪

コツ・ポイント

ツナの味があるので、味付けは薄めでも美味しいです。
濃いめ好きな方は醤油を足してくださいね。

溶き卵に牛乳を加えると卵がふんわりします^ ^

このレシピの生い立ち

ツナ缶のオイル使いレシピを増やそうと思い、しりしりも試したら美味しかったのでレシピにしました^ ^

 

https://cookpad.com/recipe/2255232


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銀座 藤田

全国の目利きから仕入れた魚は全て極上。寿司、天ぷら、酒、“本物”の味をご堪能ください。


当店は銀座の美食処。寿司・天ぷら・酒で、皆様をおもてなし◎全国の目利きから仕入れた魚は至極の寿司に。味はもちろん、艶、姿、形どれをとっても申し分ない一品に仕上げます。天ぷらに使うのは契約農家から特別に仕入れる旬菜。小ぶりながらも、その濃厚な味にきっと驚くはず。これらの美食と共に楽しむ酒は日本酒を中心に50種前後のラインナップ。美食と共に美酒を楽しむのは大人だけの特権。至福のひと時をご堪能ください

銀座 藤田

ジャンル
寿司、天ぷら、割烹・小料理



住所

東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレビルB1F m_m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-d1929-03c5c.jpg
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