にんじんの春巻きスティック おつまみにも手軽おかずにも◎ ちょっと揚げただけで消費スピードが限 [ブログ]

にんじんの春巻きスティック

おつまみにも手軽おかずにも◎
ちょっと揚げただけで消費スピードが限りなくupするから不思議です(^^)

材料 (春巻きの皮10枚分)

人参

小2本

春巻きの皮

10枚

塩・こしょう

少々

油(揚げ用)

適量

■ ソースの材料

マヨネーズ

大さじ2

すだち汁(レモン汁でも)

小さじ1

塩・こしょう

少々

作り方

1

写真

人参1本から10本のスティックを作ります。
生でも大丈夫!
でも心配な時は600wで30秒くらいレンチンして下さいね♡

2

写真

春巻きの皮の上に、人参スティック2本を、厚みが同じようになるように並べ、軽く塩こしょうして、春巻きの要領で巻きます。

3

写真

巻き上がりました。

4

写真

フライパンに5mm程度の油を入れ、巻終わりを下にして並べます。低温でじっくりゆっくり揚げ焼きに。揚げ色付いたら返します。

5

写真

全体に焼き色がきれいに付いたら

出来上がり!

ソースの材料は全て混ぜて。
召し上がれ~

コツ・ポイント

低温でじっくりゆっくり揚げるのがポイント☆

にんじんがホックリと柔らかくなります。

生っぽくならないか心配なときは、予め600wで30秒ほどレンチンして頂くと憂い無しです♡

https://cookpad.com/recipe/4301454


nice!(0)  コメント(0) 

矢まと 御茶ノ水店

東京都千代田区神田駿河台1-2-5 神田駿河台ビル B1F

交通手段 JR御茶ノ水駅4分/新御茶ノ水駅3分
新御茶ノ水駅から184m

営業時間 [月~金]
ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:00~23:30(L.O.23:00) 
        
夜10時以降入店可

定休日 土曜・日曜・祝日 m_m_m_m_m_m_500-or2-3b3da-0e97d.jpg
nice!(5)