コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも! きゅうりと塩こんぶの鉄板コンビにごま油と鶏ガラでおい [ブログ]
コク旨*きゅうり塩こんぶ*おつまみにも!
きゅうりと塩こんぶの鉄板コンビにごま油と鶏ガラでおいしい箸やすめです(^^)
材料
きゅうり
2本
塩こんぶ
大1と1/2
鶏ガラスープの素
小2
大1
塩
小1/2
いりごま
大1
作り方
2
きゅうりの水気をキッチンペーパーでおさえてから残りの材料を全て加えて和える。
3
食べるタイミングによって少ししょっぱいかもしれないのでガラスープの素や塩昆布を加減してください!
4
2014.6.1 写真を差し替えました(*^^*)
5
2014.3.26 つくれぽ100人になりました!
作っていただいた皆様に感謝です(^O^)
6
きゅうりレシピ*お手軽な漬物
簡単*さっぱり*きゅうりのポン酢漬け
ID 2650407
こちらもどうぞ(^m^)
7
春キャベツが安くなってきたので追加してみました♪
8
れぽ400件ありがとうございます♡初めて作ってくださった方リピしてくださった方密かに作ってくださった方全ての方々に感謝♡
9
プレミアム献立に掲載していただきました♡
10
2017年6月26日
たくさんの方から素敵なれぽをいただきましてありがとうございます♡
11
お1人お1人にコメントをお返ししたいのですが、掲載が追いつかなくなってしまった為一律のコメントで失礼します(。˘ㅅ˘。)
12
とも☆♪✩♪さん、コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます♡
13
2017.9こちらの本に掲載していただきました♡
14
はるふわりさん
コメなし掲載ごめんなさい!
れぽありがとうございます(*ᵕᴗᵕㅅ)✽
15
2018・9殿堂入りしました♡
れぽを送ってくださった皆様、レシピを参考にしてくださった皆様に心から感謝です♡♡♡
16
コツ・ポイント
何名かの方からしょっぱいとコメントありました(*_*)我が家は比較的濃い味のためごめんなさい。塩分はお好みで鶏がらの量で調節してください〜
このレシピの生い立ち
きゅうりと塩こんぶだけだと少しサッパリしすぎていたので、ごま油と鶏ガラでコクと旨味をプラスしました(^O^)
https://cookpad.com/recipe/2160838
Monsoon Cafe (モンスーンカフェ) 代官山
住所
東京都渋谷区鉢山町15-4
アクセス
東急東横線/代官山駅徒歩10分 渋谷駅/徒歩15分 神泉駅徒歩10分
月~日、祝日、祝前日: 11:30~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
ランチ :11:30-15:00
ディナー:15:00-24:00(LO23:30)
定休日
≪Monsoon Cafe 代官山≫は年中無休★お気軽にお問い合わせ願います★
平均予算
2,000円(通常平均) 2,500円(宴会平均) 800円(ランチ平均)