にんじんの春巻きスティック おつまみにも手軽おかずにも◎ ちょっと揚げただけで消費スピードが限 [ブログ]
にんじんの春巻きスティック
おつまみにも手軽おかずにも◎
ちょっと揚げただけで消費スピードが限りなくupするから不思議です(^^)
材料 (春巻きの皮10枚分)
人参
小2本
春巻きの皮
10枚
塩・こしょう
少々
適量
■ ソースの材料
マヨネーズ
大さじ2
すだち汁(レモン汁でも)
小さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
1
人参1本から10本のスティックを作ります。
生でも大丈夫!
でも心配な時は600wで30秒くらいレンチンして下さいね♡
2
春巻きの皮の上に、人参スティック2本を、厚みが同じようになるように並べ、軽く塩こしょうして、春巻きの要領で巻きます。
3
巻き上がりました。
4
フライパンに5mm程度の油を入れ、巻終わりを下にして並べます。低温でじっくりゆっくり揚げ焼きに。揚げ色付いたら返します。
5
全体に焼き色がきれいに付いたら
出来上がり!
ソースの材料は全て混ぜて。
召し上がれ~
コツ・ポイント
低温でじっくりゆっくり揚げるのがポイント☆
にんじんがホックリと柔らかくなります。
生っぽくならないか心配なときは、予め600wで30秒ほどレンチンして頂くと憂い無しです♡