筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯 ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました [ブログ]
筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯
ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました♪春の風味がたっぷりで優しいお味です☆
材料 (4人分)
白米
2合
ゆでたけのこ
100g
桜エビ(乾燥)
20g
リケンのノンオイル「中華ごま」
大さじ2
枝豆(ボイル済み)
10さや程度
作り方
1
お米を洗いザルにあげ、炊飯器に入れ2合分の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程おく。
2
筍は薄切りにして食べやすい大きさにカット。
3
1にノンオイル「中華ごま」と2と桜エビを入れて炊飯器のスイッチオン。
4
3が炊きあがったらさっと混ぜ合わせお茶碗に盛り、さやから取り出した枝豆をトッピングして完成☆
5
リケンのノンオイル
「中華ごま」を使用しました。
6
2017年8月10日
「たけのこ炊き込みご飯」の人気検索でトップ10入りしました☆
コツ・ポイント
桜エビを彩りと風味のアクセントに♪
https://cookpad.com/recipe/4488589
日比谷パレス
日比谷パレス
住所
東京都千代田区日比谷公園1-6
アクセス
地下鉄 霞ヶ関駅 B1A出口 徒歩2分/地下鉄 日比谷駅 A14番出口 徒歩3分/桜田門駅 徒歩9分/有楽町駅 徒歩10分
電話
050-5257-1641
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間
月~金、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
18:00~22:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
※貸切の場合がございますので事前にご確認ください。
お問い合わせ時間
営業時間内
定休日
土、日、祝日
(土日祝日は婚礼の為、レストランはお休みとなります。) /年末年始
平均予算
7000円(通常) 7500円(宴会) 2800円(ランチ)
住所
東京都千代田区日比谷公園1-6
アクセス
地下鉄 霞ヶ関駅 B1A出口 徒歩2分/地下鉄 日比谷駅 A14番出口 徒歩3分/桜田門駅 徒歩9分/有楽町駅 徒歩10分
電話
050-5257-1641
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間
月~金、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
18:00~22:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
※貸切の場合がございますので事前にご確認ください。
お問い合わせ時間
営業時間内
定休日
土、日、祝日
(土日祝日は婚礼の為、レストランはお休みとなります。) /年末年始
平均予算
7000円(通常) 7500円(宴会) 2800円(ランチ)
2020-01-28 00:00
nice!(6)