筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯 ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました [ブログ]

筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯

ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました♪春の風味がたっぷりで優しいお味です☆

 

 

材料 (4人分)

白米

2合

ゆでたけのこ

100g

桜エビ(乾燥)

20g

リケンのノンオイル「中華ごま」

大さじ2

枝豆(ボイル済み)

10さや程度

 

作り方

1

お米を洗いザルにあげ、炊飯器に入れ2合分の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程おく。

2

筍は薄切りにして食べやすい大きさにカット。

3

1にノンオイル「中華ごま」と2と桜エビを入れて炊飯器のスイッチオン。

4

写真

3が炊きあがったらさっと混ぜ合わせお茶碗に盛り、さやから取り出した枝豆をトッピングして完成☆

5

写真

リケンのノンオイル
「中華ごま」を使用しました。

6

写真

2017年8月10日
「たけのこ炊き込みご飯」の人気検索でトップ10入りしました☆

コツ・ポイント

桜エビを彩りと風味のアクセントに♪

https://cookpad.com/recipe/4488589


nice!(0)  コメント(0) 

日比谷パレス

m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-d767f-502ef.jpg日比谷パレス

住所

東京都千代田区日比谷公園1-6


アクセス
地下鉄 霞ヶ関駅 B1A出口 徒歩2分/地下鉄 日比谷駅 A14番出口 徒歩3分/桜田門駅 徒歩9分/有楽町駅 徒歩10分

電話


050-5257-1641



※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。


営業時間
月~金、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
18:00~22:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
※貸切の場合がございますので事前にご確認ください。


お問い合わせ時間
営業時間内

定休日
土、日、祝日
(土日祝日は婚礼の為、レストランはお休みとなります。) /年末年始


平均予算
7000円(通常) 7500円(宴会) 2800円(ランチ)
nice!(6)