【屋台風】魚ニソとネギの炒め物。マヨ添え 久留米の屋台で頂いたその店の裏メニュー。シンプルすぎて [ブログ]

【屋台風】魚ニソとネギの炒め物。マヨ添え

久留米の屋台で頂いたその店の裏メニュー。シンプルすぎて「え!?」と思ったけど、箸が止まらん!それをアレンジ!お弁当にも。

 

 

材料 (1人前)

魚肉ソーセージ

1本

ネギ(カットネギ可)

適量

ごま油(炒め用)

少々

塩コショウ

少々

マヨネーズ

小さじ2程度

作り方

1

魚肉ソーセージを斜めに切り、(輪切りOK)フライパンにごま油を引いて、軽く焦げ目がつくまで炒める。

2

塩コショウ、ネギを加え、サッと炒めて皿に盛り、マヨネーズを添えたら完成!簡単だけど美味い!

3

マヨ和えにして、お弁当のおかずにもどうぞ!

4

2016/09/02
話題入りしました!ありがとうございます!

5

写真

賢くんママさんが
丼仕立て(キャベツ・トマト・目玉焼きのせ)のアレンジをしてくださいました!めちゃうまそー!

コツ・ポイント

・焦げすぎないように、焼いている時、時折ソーセージを混ぜる等してください(強火で焼くと焦げ付く場合あり)

このレシピの生い立ち

昔、久留米の鉄板焼きの屋台で「魚肉ソーセージの鉄板焼きマヨ添え」が裏メニューで出てきた。美味しかったが、自分流にアレンジしてみた

 

https://cookpad.com/recipe/4012971


nice!(0)  コメント(0) 

ブルー・ブリック・ラウンジ (BLUE BRICK LOUNGE)

m_m_m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-c1452-f75e4-baa98.jpgカフェ、フレンチ、ケーキ

予約・
お問い合わせ

050-5592-3555


予約可否

予約可

・ディナータイム(18時以降)のお席のみ御予約可。

・コースのご予約は四日前までにお願いいたします。
コースの当日キャンセルはお食事代だけ頂いております。ご了承下さい。


東京メトロ表参道駅A5出口より徒歩5分。
地上に出ましたら右手に真っすぐ進んでいただきますと、右手に青いタイルの建物が見えてまいります。そちらが当店で御座います。
南青山の街並みを楽しみながらいらして下さい。
またお持ち帰りの品物は隣に併設されていますショップにて承ります。
nice!(6)