発芽豆の炊き込みご飯 塩麹&オリーブオイルでもっちり艶々ごはん♪ハーブ&チーズでコク旨い~全部、 [ブログ]
発芽豆の炊き込みご飯
塩麹&オリーブオイルでもっちり艶々ごはん♪ハーブ&チーズでコク旨い~全部、炊飯器に入れるだけ!スイッチON♪
材料
発芽豆(蒸し豆)ID4506309(市販の発芽大豆等お好みの豆で)
3/4cup
米
2合
大1.5
★パルメザンチーズ(粉チーズ)
大1.5
大1
大2/3~1
作り方
1
研いだ米と2合分のいつもの水加減に発芽豆を加える。
2
ローズマリーと
3
★印の塩麹、オリーブオイル、粉チーズも全て加え炊飯する。
4
炊きあがったら、混ぜ合わせ5~10分蒸らし出来上がり。
コツ・ポイント
チーズは、炊きあがったご飯に更に後掛けも美味しいです。
このレシピの生い立ち
食感の良い発芽豆を使うから、炊きあがったご飯の豆もホクホク美味しく仕上がりました。
https://cookpad.com/recipe/4506315
レストラン ラリューム
レストラン ラリューム
ジャンル
フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー
予約・
お問い合わせ
050-5595-9408
予約可否
予約可
[>]お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
[>]アレルギーやお苦手な食材がある場合は、ご要望欄にご記入ください。
[>]ご予約のお時間30分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。
ジャンル
フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー
予約・
お問い合わせ
050-5595-9408
予約可否
予約可
[>]お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
[>]アレルギーやお苦手な食材がある場合は、ご要望欄にご記入ください。
[>]ご予約のお時間30分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。
2020-01-16 00:00
nice!(7)