筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯 ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました [ブログ]
筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯
ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました♪春の風味がたっぷりで優しいお味です☆
材料 (4人分)
白米
2合
ゆでたけのこ
100g
桜エビ(乾燥)
20g
リケンのノンオイル「中華ごま」
大さじ2
枝豆(ボイル済み)
10さや程度
作り方
1
お米を洗いザルにあげ、炊飯器に入れ2合分の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程おく。
2
筍は薄切りにして食べやすい大きさにカット。
3
1にノンオイル「中華ごま」と2と桜エビを入れて炊飯器のスイッチオン。
4
3が炊きあがったらさっと混ぜ合わせお茶碗に盛り、さやから取り出した枝豆をトッピングして完成☆
5
リケンのノンオイル
「中華ごま」を使用しました。
6
2017年8月10日
「たけのこ炊き込みご飯」の人気検索でトップ10入りしました☆
コツ・ポイント
桜エビを彩りと風味のアクセントに♪
https://cookpad.com/recipe/4488589
2020-01-28 16:35
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