発芽豆の炊き込みご飯 塩麹&オリーブオイルでもっちり艶々ごはん♪ハーブ&チーズでコク旨い~全部、 [ブログ]

発芽豆の炊き込みご飯

塩麹&オリーブオイルでもっちり艶々ごはん♪ハーブ&チーズでコク旨い~全部、炊飯器に入れるだけ!スイッチON♪

 

 

材料

発芽豆(蒸し豆)ID4506309(市販の発芽大豆等お好みの豆で)

3/4cup

2合

★塩麹

大1.5

★パルメザンチーズ(粉チーズ)

大1.5

★オリーブオイル

大1

ローズマリー

大2/3~1

 

作り方

1

写真

研いだ米と2合分のいつもの水加減に発芽豆を加える。

2

写真

ローズマリーと

3

写真

★印の塩麹、オリーブオイル、粉チーズも全て加え炊飯する。

4

写真

炊きあがったら、混ぜ合わせ5~10分蒸らし出来上がり。

コツ・ポイント

チーズは、炊きあがったご飯に更に後掛けも美味しいです。

このレシピの生い立ち

食感の良い発芽豆を使うから、炊きあがったご飯の豆もホクホク美味しく仕上がりました。

 

https://cookpad.com/recipe/4506315


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