発芽豆の炊き込みご飯 塩麹&オリーブオイルでもっちり艶々ごはん♪ハーブ&チーズでコク旨い~全部、 [ブログ]
発芽豆の炊き込みご飯
塩麹&オリーブオイルでもっちり艶々ごはん♪ハーブ&チーズでコク旨い~全部、炊飯器に入れるだけ!スイッチON♪
材料
発芽豆(蒸し豆)ID4506309(市販の発芽大豆等お好みの豆で)
3/4cup
米
2合
大1.5
★パルメザンチーズ(粉チーズ)
大1.5
大1
大2/3~1
作り方
1
研いだ米と2合分のいつもの水加減に発芽豆を加える。
2
ローズマリーと
3
★印の塩麹、オリーブオイル、粉チーズも全て加え炊飯する。
4
炊きあがったら、混ぜ合わせ5~10分蒸らし出来上がり。
コツ・ポイント
チーズは、炊きあがったご飯に更に後掛けも美味しいです。
このレシピの生い立ち
食感の良い発芽豆を使うから、炊きあがったご飯の豆もホクホク美味しく仕上がりました。
https://cookpad.com/recipe/4506315
2020-01-16 16:39
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0