3ステップで作れちゃう「スパニッシュフライドエッグ」の簡単レシピ

半熟卵がおいしい「スパニッシュフライドエッグ」

半熟卵がおいしい「スパニッシュフライドエッグ」
「スパニッシュフライドエッグ」とはたっぷりのオリーブオイルを使って、ニンニクなどで味を付けるスペイン風目玉焼きです。黄身を半熟にした状態でお皿に盛りつけ、パンにつけて食べるのがスペインのスタイル。
こんなおしゃれな「スパニッシュフライドエッグ」はどうせ難しいんじゃないの?と思う人もいるのではないでしょうか。 いや、そんなことありません!

3ステップでできる!

「スパニッシュフライドエッグ」は簡単3ステップ!さぁ冷蔵庫の卵を出して!材料は卵1個、オリーブオイル(大さじ4)だけです。
3ステップでできる!
①フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。オイルが温まったら傾けて片側に寄せ、卵を割って入れます。
3ステップでできる!
②卵の上にスプーンで連続して高温の油をかけます。
3ステップでできる!
③いい焦げ色がついてきたら、卵を取り出して完成!塩とコショウ、お好みでにんにくなどで味付けします。

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にんじんのスープ

m_m_m_20171030153128_w300hf.jpg熱量 25kcal(1人分)
•塩分 1.2g(1人分)



材料 (2人分)
•にんじん 1/2本(約80g)
•洋風スープの素(顆粒・チキン) 小さじ1/2
•粉チーズ 適宜
•塩 こしょう



作り方


にんじんはピーラーで皮をむき、さらにピーラーで縦に薄い帯状に削る。小鍋に水2カップとスープの素を入れて中火にかけ、煮立ったらにんじんを加えて、3分ほど煮る。塩小さじ1/3、こしょう少々をふってひと混ぜし、器に盛って粉チーズをふる
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