やみつきに注意!「大葉」の人気レシピ

万能作り置き。大葉のブラックペッパー漬け

黒いお茶碗によそったごはんに、大葉のブラックペッパー漬けをのせて、箸で持ち上げようとしている様子

Photo by macaroni

調理時間:10分 ※漬け込む時間は含みません。

材料(2〜3人分)

・大葉……10枚
a. しょうが(すりおろし)……小さじ1/2杯
a. にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
a. 砂糖……小さじ1/2杯
a. 粗挽き黒こしょう……小さじ1/3杯
a. めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2杯
a. 水……大さじ1杯
a. ごま油……小さじ1杯

出典: macaro-ni.jp

ブラックペッパー入りのめんつゆに、大葉を漬け込むレシピです。ブラックペッパーのスパイシーな刺激と香りが、クセになるおいしさ!ホカホカごはんにのせたり、チーズに巻いたりと、幅広い楽しみ方ができるひと品ですよ。


nice!(0)  コメント(0) 

焼肉酒場 すみびや

料理復活!低温調理の『牛レバ刺し』はじめ種類豊富な和牛ホルモン

旨い肉×美味い酒×元気で明るいスタッフ!立川で愛される笑顔溢れる焼肉酒場♪歓送迎会にも◎


歓送迎会受付中!席数に限りがあるためご予約はお早めに◎

大阪南港直送!新鮮な国産和牛を取り扱う焼肉酒場です。立川でホルモンを楽しむなら、豊富な品揃えが自慢の当店で!低温調理で丁寧に仕込んだ『牛レバ刺し』も復活。限りなく生に近い味わいをご堪能頂けます。

七輪の温もりが落ち着くおしゃれな店内は、普段のお食事やご宴会、デートや記念日など大切な日のお食事にもおすすめです。ご宴会は最大60名様までご利用可◎m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-19eb5.jpg
nice!(4) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。