黄金麻婆なす
黄金の味で中華もできちゃう!ハマるおいしさなのでぜひお試しあれ♪
材料2人分
なす 小5本(約300g) 豚挽き肉 150g 長ねぎ 1/2本 エバラ黄金の味 100g 水 50ml 水溶き片栗粉 適量 サラダ油 適量 ごま油 少々 小ねぎ 適宜 豆板醤 適宜
黄金麻婆なすの作り方
- なすは縦4~6等分に切り、水にさらします。長ねぎは粗みじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤と長ねぎを炒め、香りが出てきたら、挽き肉となすを加えて炒め合わせます。
- 「黄金の味」と水を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、小口切りにした小ねぎを加えてひと混ぜし、ごま油をたらして、出来あがりです。