詰めて焼くだけ! 明太とろろのきつね焼き
材料
(2〜3人分)- 油揚げ3枚
- 長芋270g
- 明太子60g
- めんつゆ大さじ2と1/2杯
- バター10g
- トッピング
- 卵黄1個分
- 大葉
(2〜3人分)
- 卵黄1個分
- 大葉
下ごしらえ
・油揚げは熱湯で油抜きして菜箸を転がし、半分に切り口を開きます。
・明太子はラップでくるんで端を切り落とします。
・バターは溶かします。
作り方
1
ボウルに明太子を絞り、長芋をすりおろします。めんつゆ、バターを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
スプーンですくい取り、油揚げに入れて口を爪楊枝で止めます。
3
サラダ油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷き、②をのせて220℃のトースターで焼き目がつくまで6〜7分焼いたら完成です。
4
大葉を敷いたお皿にのせ、お好みで卵黄につけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。今回1000Wのトースターを使用しています。
・具材が出てこないようにしっかりと爪楊枝で止めてくださいね。
・油揚げの大きさによって中に入れる具材の量を調節してください。
・具材が出てこないようにしっかりと爪楊枝で止めてくださいね。
・油揚げの大きさによって中に入れる具材の量を調節してください。
とん豚テジ 六本木店
営業時間
[月~日]12:00~22:00
メニュー
【ランチタイム】 サムギョプサルセット特別価格1000円(税込)~
【ディナータイム】 ディナーメニュー全品20%OFF
【テイクアウト限定】 サムギョプサルセット通常1380円(税込)
豚トロサムギョプサルセット通常1380円
ネギ塩サムギョプサルセット通常1500円
焼肉、韓国料理、居酒屋
東京ミッドタウンすぐ!
◆大江戸線7番出口目の前
◆六本木交差点から徒歩1分
東京都港区六本木4丁目12-10 グレイト綱ビルB1F
六本木駅から199m
営業時間・
定休日
営業時間
◆平日
ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー17:00~23:30(L.O.23:00)
◆土日祝
11:00~23:20(L.O.22:50)
■狙い目のお時間
17:00~または21:00~
日曜営業
定休日
無休/年末年始
[月~日]12:00~22:00
メニュー
【ランチタイム】 サムギョプサルセット特別価格1000円(税込)~
【ディナータイム】 ディナーメニュー全品20%OFF
【テイクアウト限定】 サムギョプサルセット通常1380円(税込)
豚トロサムギョプサルセット通常1380円
ネギ塩サムギョプサルセット通常1500円
焼肉、韓国料理、居酒屋
東京ミッドタウンすぐ!
◆大江戸線7番出口目の前
◆六本木交差点から徒歩1分
東京都港区六本木4丁目12-10 グレイト綱ビルB1F
六本木駅から199m
営業時間・
定休日
営業時間
◆平日
ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー17:00~23:30(L.O.23:00)
◆土日祝
11:00~23:20(L.O.22:50)
■狙い目のお時間
17:00~または21:00~
日曜営業
定休日
無休/年末年始
2020-09-10 00:00
nice!(5)