詰めて焼くだけ! 明太とろろのきつね焼き

材料

(2〜3人分)
  • 油揚げ3枚
  • 長芋270g
  • 明太子60g
  • めんつゆ大さじ2と1/2杯
  • バター10g
  • トッピング
    • 卵黄1個分
    • 大葉

下ごしらえ

・油揚げは熱湯で油抜きして菜箸を転がし、半分に切り口を開きます。
・明太子はラップでくるんで端を切り落とします。
・バターは溶かします。

作り方

1

ボウルに明太子を絞り、長芋をすりおろします。めんつゆ、バターを加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】明太とろろのきつね焼き 【作り方】明太とろろのきつね焼き

2

スプーンですくい取り、油揚げに入れて口を爪楊枝で止めます。

【作り方】明太とろろのきつね焼き

3

サラダ油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷き、②をのせて220℃のトースターで焼き目がつくまで6〜7分焼いたら完成です。

【作り方】明太とろろのきつね焼き

4

大葉を敷いたお皿にのせ、お好みで卵黄につけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。今回1000Wのトースターを使用しています。
・具材が出てこないようにしっかりと爪楊枝で止めてくださいね。
・油揚げの大きさによって中に入れる具材の量を調節してください。


nice!(0)  コメント(0) 

とん豚テジ 六本木店

m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-0fdc8.jpg営業時間

[月~日]12:00~22:00




メニュー

【ランチタイム】 サムギョプサルセット特別価格1000円(税込)~
【ディナータイム】 ディナーメニュー全品20%OFF
【テイクアウト限定】 サムギョプサルセット通常1380円(税込)
           豚トロサムギョプサルセット通常1380円
           ネギ塩サムギョプサルセット通常1500円

焼肉、韓国料理、居酒屋


東京ミッドタウンすぐ!
◆大江戸線7番出口目の前
◆六本木交差点から徒歩1分


東京都港区六本木4丁目12-10 グレイト綱ビルB1F

六本木駅から199m


営業時間・
定休日

営業時間

◆平日
ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー17:00~23:30(L.O.23:00)
◆土日祝
11:00~23:20(L.O.22:50)
■狙い目のお時間
17:00~または21:00~

日曜営業

定休日

無休/年末年始
nice!(5) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。