簡単♪冷凍いちごで作るジャム(粒あり) 冷凍いちごから、ゴロゴロ粒が残るジャムを作れます。 [ブログ]

簡単♪冷凍いちごで作るジャム(粒あり)

 

冷凍いちごから、ゴロゴロ粒が残るジャムを作れます。レモン汁の酸味も効いてとても美味しいです。甘さはやや控えめです。

 

★冷凍いちごはこちらがおすすめ

https://www.ichitama8.com/

 

 

材料

冷凍いちご

約300g

砂糖

約25g

レモン汁

約大さじ1

 

作り方

1

写真

いちごを解凍しておき、琺瑯鍋等に入れる。

2

写真

中火強火で①を火にかけ、沸騰したらかき混ぜながら約5分煮詰める

3

写真

火を止め、砂糖とレモン汁を入れて混ぜ合わせる。好きな容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

甘さ控えめにしているので、お好みに合わせて砂糖やレモン汁を調節しで下さい。長期保存したい方は砂糖をやや多めにするのが安心かと思います。
とろみの加減はお好みに合わせて煮詰める時間を調整して下さい。

このレシピの生い立ち

冷凍いちごが大量に手に入ったので作ってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/5756959


nice!(0)  コメント(0) 

トリニティ オイスター ハウス 銀座店

m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-7f06b.jpgトリニティ オイスター ハウス 銀座店
nice!(7) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。