冷凍いちごで☆いちごスコーン 見た目も可愛く優しい味のスコーンです☆ ★冷凍いちごはこちらが [ブログ]
冷凍いちごで☆いちごスコーン
見た目も可愛く優しい味のスコーンです☆
★冷凍いちごはこちらがおすすめ
材料 (12個)
200g
サラダ油
30cc
少々
冷凍いちご
12粒位
作り方
1
冷凍いちごを常温に戻す
2
オーブンを170℃に余熱スタート
3
こんな感じに汁が出てきます→
4
ボールにHMと解凍したいちごを汁ごと入れ、サラダ油を入れ混ぜる
5
いちごから水分が出てくるのでその水分を見ながら豆乳(牛乳)を少量加え生地をまとめる。
6
このくらいです。通常のスコーンよりいちごの水分でベタベタになります。
7
クッキングシートにスプーンを使って生地を落としていく
8
半量は大人用にチョコ入りです☆
(ホワイトチョコの方が合います。今回はなかったので普通のミルクチョコレートです)
9
170℃のオーブンで20分。
ご家庭のオーブンにて調整してみて下さい☆
コツ・ポイント
冷凍いちごは水分が出やすいので水分量に注意してみて下さい。
ベタついた生地なので少し扱いにくいですがスプーンで落とせば問題ないです◎
普通のスコーンよりもフワフワしていて子どもが食べやすい食感のスコーンです☆
このレシピの生い立ち
頂き物のいちご、食べ切れそうもなかったので冷凍保存しています☆それを使って子どもが大好きなスコーンを作ってみました☆
https://cookpad.com/recipe/5047155
★冷凍いちごはこちらがおすすめ
アンジェパティオ (Angepatio)
ジャンル
イタリアン、パスタ
TEL・予約
03-3476-7717
住所
東京都渋谷区南平台町12-11 新第三荒井ビル 1F
交通手段
JR渋谷駅西口から 徒歩10分
神泉駅から381m
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(お店より)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥1,000~¥1,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥1,000~¥1,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
イタリアン、パスタ
TEL・予約
03-3476-7717
住所
東京都渋谷区南平台町12-11 新第三荒井ビル 1F
交通手段
JR渋谷駅西口から 徒歩10分
神泉駅から381m
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(お店より)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥1,000~¥1,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥1,000~¥1,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
2019-12-23 00:00
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