冷凍いちごで☆いちごスコーン 見た目も可愛く優しい味のスコーンです☆ ★冷凍いちごはこちらが [ブログ]

冷凍いちごで☆いちごスコーン

見た目も可愛く優しい味のスコーンです☆

★冷凍いちごはこちらがおすすめ

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材料 (12個)

ホットケーキミックス

200g

サラダ油

30cc

豆乳(牛乳)

少々

冷凍いちご

12粒位

 

 

作り方

1

冷凍いちごを常温に戻す

2

オーブンを170℃に余熱スタート

3

写真

こんな感じに汁が出てきます→

4

ボールにHMと解凍したいちごを汁ごと入れ、サラダ油を入れ混ぜる

5

いちごから水分が出てくるのでその水分を見ながら豆乳(牛乳)を少量加え生地をまとめる。

6

写真

このくらいです。通常のスコーンよりいちごの水分でベタベタになります。

7

クッキングシートにスプーンを使って生地を落としていく

8

写真

半量は大人用にチョコ入りです☆
(ホワイトチョコの方が合います。今回はなかったので普通のミルクチョコレートです)

9

170℃のオーブンで20分。
ご家庭のオーブンにて調整してみて下さい☆

コツ・ポイント

冷凍いちごは水分が出やすいので水分量に注意してみて下さい。
ベタついた生地なので少し扱いにくいですがスプーンで落とせば問題ないです◎
普通のスコーンよりもフワフワしていて子どもが食べやすい食感のスコーンです☆

このレシピの生い立ち

頂き物のいちご、食べ切れそうもなかったので冷凍保存しています☆それを使って子どもが大好きなスコーンを作ってみました☆

 

https://cookpad.com/recipe/5047155

 

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アンジェパティオ (Angepatio)

m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-d6e54.jpgジャンル
イタリアン、パスタ
TEL・予約


03-3476-7717
住所
東京都渋谷区南平台町12-11 新第三荒井ビル 1F
交通手段
JR渋谷駅西口から 徒歩10分

神泉駅から381m
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(お店より)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥1,000~¥1,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
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