「豚肉とごろごろ玉ねぎのオイスターソース炒め」の献立

豚肉とごろごろ玉ねぎのオイスターソース炒めあえものを作ってから、メインに着手を。蒸し焼きにする間に、スープを煮始め、メイン、スープの順に仕上げましょう。

豚肉とごろごろ玉ねぎのオイスターソース炒めの作り方

材料(2人分)
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…150g
  • 玉ねぎ…1 1/2個
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • 片栗粉…小さじ1
  • 水…大さじ3
  • ごま油…大さじ1/2
  • オイスターソース…大さじ1
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…小さじ2

nice!(0)  コメント(0)